La presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva presentó ayer el nuevo proyecto de turismo enmarcado en la promoción de este año, "Fame de Experiencias, saborea os seus museos, paséate pola súa gastronomía". La oferta turística incluye una amplia oferta de propuestas para conocer la provincia.

Se trata de un nuevo producto turístico de doce rutas tematizadas para conocer los museos, yacimientos históricos, centros de interpretaciones y recursos patrimoniales de las comarcas de la provincia, unidos siempre a la gastronomía de cada zona y con propuestas de restaurantes y alojamientos.

Entre estas rutas están Terra de fronteiras, auga e historia, en la Comarca del Condado; Puro Atlántico, Comarcas de Baixo Miño e Vigo; Un mar de Historias, Comarca de Vigo; Arte e Cidade, Concello de Vigo; O campo, mundo de riquezas, Comarca de Tabeirós, Tierra de montes; O sagrado na natureza, Comarca do Baixo Miño; Entre o mar e a terra, en la Comarca do Morrazo; As historias dos mananciais, Comarca de Caldas; Do mar e do viño, Comarca do Salnés; Terra adentro, Comarca de Deza; Un tesouro artístico, Comarca de Pontevedra; e por último, Viño e lamprea, en la Comarca de Paradanta.