Santa María de Sacos, en Cerdedo-Cotobade, celebra hoy una de sus fiestas gastronómicas más singulares, la del caracol.

La iniciativa, organizada por la Asociación Amigos do Caracol, celebrará este año su novena edición, que arrancará a las 11 de la mañana.

El caracol podrá degustarse en escabeche, en salsa de vieira, cocido, en empanada y una nueva elaboración que desde la organización invitan a descubrir.

El precio de las raciones incluye el propio plato, pan, vino y agua.

Ante la previsión de una jornada climatológicamente inestable, la organización instalará una carpa para cubrir el recinto y evitar las molestias que pudiese provocar el mal tiempo. Además, habilitará una amplia zona de aparcamiento gratuito.

Para todos aquellos a los que el caracol no gusta especialmente, la fiesta gastronómica ofrece platos alternativos, como churrasco y callos.

En Santa María de Sacos tampoco faltará la animación musical para para animar a los asistentes a disfrutar de una jornada gastronómica ya consolidada.