La Consellería do Medio Rural, mantiene el plazo abierto hasta el día 25 de la línea de ayudas para inversiones en la transformación y comercialización de productos agrarios, que sale publicada en el DOG, y que busca fomentar la creación, ampliación y modernización de las industrias agroalimentarias gallegas.

La delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz, visitó ayer la industria cárnica 'O Rualdi', en Maceda, que es una de las beneficiarias de la pasada convocatoria. En los últimos años mejoraron tecnológicamente la empresa y ampliaron sus instalaciones en más de 200 metros. Con cuatro trabajadores, se dedica a producir embutidos como chorizo de carne y de cebolla, androlla y criollo. En los últimos años superaron los 70.000 kilos. La mayor parte son de chorizo de carne (unos 45.000 kilos), y de cebolla (unos 25.000). En 2013 la mercantil recibió más de 5.000 euros para la mejora tecnológica y modernización, y en 2018 cerca de 91.000 para urbanización exterior, mejora de acceso, ampliación de instalaciones, nuevo saneamiento, electricidad y adquisición de maquinaria.