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Embutidos y carne fresca, directos al cliente

A Estrada, Santiago, Pontevedra y Vigo son el principal mercado del colectivo

Presentación de la crema de carne de potro. // Marta G.Brea

Monte Cabalar vende directamente al consumidor su producción de carne fresca. Ofrece, por ejemplo, lotes de ternera Caldelá y cerdo Celta de veinte y doce kilos. Su principal mercado es A Estrada y su entorno, si bien también en las ciudades de Santiago, Pontevedra y Vigo cuentan con clientes estables. A ellos se suman encargos de otras localidades gallegas. Sin ir más lejos, la semana pasada la cooperativa realizó un envío a Cangas do Morrazo.

Además del producto fresco, la entidad apostó por la venta de embutidos. El primero que sacó al mercado fue el de salchichón de potro criado en sus montes. El segundo, el chorizo de la misma especie. Ahora, despacha también salchichón y chorizo tanto de cerdo como de ternera. Otra de sus propuestas alimenticias fue la crema de carne de potro para untar, un transformado cárnico combinado con mandioca o castaña rico en hierro, que presentó en 2012 en el Congreso Internacional de Agricultura Excolóxica celebrado en la Facultad de Económicas de la Universidad de Vigo. Además de su promoción en ferias y fórum gastronómicos,los embutidos de Monte Cabalar se venden en tiendas gourmet de villas y ciudades.

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