Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Alumnos de Infantil de Vilariño participan en un taller interactivo de cocina

Hicieron una cata a ciegas y elaboraron trufas

Los aprendices de cocinero, con los ojos vendados. // Iñaki Abella

Algo más de 40 niños de entre tres y cinco años de la unitaria de A Modia y del colegio Enrique Barreiro, de Vilariño, participaron ayer en una actividad de cocina organizada por la escritora gastronómica Rocío Garrido Caramés y el profesorado del centro.

El taller comenzó con una cata a ciegas de alimentos, en la que los niños tenían que descubrir diferentes ingredientes con los ojos vendados, empleando para ello el sentido del tacto o el del olor. La mayoría de ellos mostraron desconocer el olor del anís, y confundieron la pechuga rebozada de pollo al horno con pescado. Lo que más les gustó fue el pan tostado.

Ataviados con gorros de papel y mandiles elaborados con plástico, en la segunda parte de la actividad, los niños cocinaron sus propias trufas.

Ya para finalizar la mañana, los alumnos de los últimos cursos entrevistaron a Rocío Garrido en la radio escolar.

Compartir el artículo

stats