Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El Céltiga ofrecerá durante ocho días mariscos y pescados en su Festa do Mar

El evento empieza mañana, en O Cantiño, y termina el domingo 19

La presentación de la fiesta gastronómica, ayer en A Illa. // Noé Parga

El paseo de O Cantiño, en A Illa, es un año más el escenario elegido por el club de fútbol Céltiga para organizar su Festa Gastronómica do Mar. Se trata de un evento en el que ofrecen al público diferentes pescados y mariscos, y que les permiten recaudar fondos para las categorías base del club.

Las jornadas se presentaron ayer, y tendrán lugar como es tradicional en dos periodos. El primero empieza mañana viernes, día 10, y se prolonga hasta el domingo, día 12. El siguiente periodo será entre el 15 (miércoles), y el domingo siguiente (19 de agosto).

La organización anima a vecinos y turistas a acudir a esta cita, en la que durante ocho días podrán degustar diferentes preparaciones de marisco y pescado a precios populares. Esta será la edición número 16, y la experiencia de las últimas indica que los platos estrella son las sardinas asadas, las navajas, los mejillones al vapor y la paella. Pero también podrán degustarse raciones de volandeira, croquetas de marisco, nécoras o pulpo "á feira".

Esta Festa Gastronómica do Mar es una de las celebraciones de su tipo con más público de cuantas tienen lugar en O Salnés. Así, el Céltiga confía en que durante el próximo fin de semana pasen por la carpa instalada en O Cantiño entre 12.000 y 15.000 personas, siempre que la meteorología sea propicia. Si así sucede, los próximos serán unos días con muchos turistas en la comarca.

Compartir el artículo

stats