13 de agosto de 2017
13.08.2017

Etnografía y gastronomía se dan la mano en la Festa do Pan de Ribadumia

13.08.2017 | 03:54
Iñaki Abella

| El pan es uno de los pocos alimentos que se consumen todos los días en la mayoría de los hogares. Y pese a ello no todo el mundo le concede la importancia que tiene. En Ribadumia crearon hace casi 20 años una fiesta dedicada al pan, no solo por su importancia para la alimentación de las personas, sino también porque es un elemento muy ligado a la cultura del municipio. El pan fue durante muchas décadas, y hasta bien avanzado el siglo XX, el final de un proceso natural que comenzaba con la siembra del cereal, que proseguía con la cosecha, y que terminaba con la molienda en los molinos de río y con la cocción. En la Festa do Pan de Ribadumia se recrea ese mundo pasado con una molienda, actuaciones musicales, concursos gastronómicos, talleres -en la imagen el de Mónica Novas-, gente vestida de época, degustación de panes y una cena con huevos y pan de maíz.

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