05 de marzo de 2013
05.03.2013

La espátula y el pato cuchara

05.03.2013 | 07:29

Dos de las especies más activas en los últimos días son la espátula y el pato cuchara:
Pato cuchara. Es un ave anseriforme muy extendida que cría en áreas del norte de Europa y Asia. Se presenta como un ave netamente migradora que se desplaza para pasar los inviernos en el sur, fuera de su zona de nidificación. Se caracteriza por su pico con forma de espátula, mide unos 50 centímetros y el macho presenta colores muy llamativos: pico negro, cabeza de color verde botella oscuro muy brillante, pecho blanco y costados y vientre castaños o anaranjados. Las plumas cobertoras alares tienen un tono azul pálido. Las hembras son de color pardo claro y se parecen a las del ánade azulón.
Espátula común. Presente en aguas poco profundas y salinas, la espátula es un ave de entre 80 y 93 centímetros de largo cuya envergadura alar alcanza entre 120 y 135 centímetros. El plumaje es blanco y sobre la cabeza tienen una cresta, aunque no siempre es apreciable. El pico es largo, plano y de punta ancha, de color rosáceo en los jóvenes y negro en los adultos, con una mancha amarilla en la punta. Las patas son negras y se ven en vuelo extendidas hacia atrás.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine