Pepe Solla gana el duelo de chefs al servicio de la mejor caña

El cocinero de Poio se alza con el título de campeón en el concurso impulsado por Cervezas 1906

Finalistas y jurado del concurso de tiraje de cerveza organizado por Cervezas 1906.

Finalistas y jurado del concurso de tiraje de cerveza organizado por Cervezas 1906. / FdV

El cocinero gallego Pepe Solla se ha alzado con el título de campeón en el concurso de tiraje de cerveza organizado por Cervezas 1906 en el marco de Despesques, el foro de debate internacional impulsado por Ángel León que este fin de semana ha reunido a 70 chefs que suman 80 estrellas Michelín en el Puerto de Santa María.

Chefs como Begoña Rodrigo, Antonio Luis Aduriz, Pepe Vieira, Vicky Sevilla o Edorta Lamo, entre otros, han medido su talento en el servicio perfecto de cerveza frente al jurado.

Pepe Solla, con una de sus cañas

Pepe Solla, con una de sus cañas / FdV

El Monasterio de la Victoria en el Puerto de Santa María fue el escenario de este divertido concurso. Cervezas 1906 retó a los chefs asistentes a demostrar su talento en el tiraje de cerveza y el cocinero de Poio Pepe Solla logró alzarse con el título de campeón tras varias rondas de servicio de cerveza desde botella y desde grifo analizadas al detalle por un jurado de expertos.

Despesques ha celebrado este fin de semana su cuarta edición con la asistencia de más de 70 cocineros de todo el mundo y más de 80 Estrellas Michelin, algunos de ellos en su primera visita a España viajando desde el otro lado del planeta hasta el Puerto de Santa María, sede del programa.

El humorista y actor Manu Sánchez fue el encargado de presentar este encuentro en el que la música fue otro de los ingredientes principales.