Síguenos en redes sociales:

Comienza la primera Ruta de Tapas de Galicia con 17 paradas en Pontevedra

Las elaboraciones se podrán degustar hasta el 1 de mayo y entre los días 2 y 3 de mayo tendrá lugar el campeonato regional en la Finca Batacos

Comienza la primera Ruta de Tapas de Galicia con 17 paradas en Pontevedra

Con una degustación exprés de las deliciosas recetas elaboradas por dos de los establecimientos de hostelería de la ciudad que participarán en el I Campionato de Tapas de Galicia, A Adega dos Avós y Creperie Cre-Cottê, la concelleira de Promoción Económica de Pontevedra, Yoya Blanco, inauguró ayer la I Ruta de Tapas de Galicia.

En este itinerario gastronómico, los clientes podrán disfrutar del arte culinario en miniatura hasta el próximo 1 de mayo, en una ruta compuesta por medio centenar de restaurantes y bares de las cuatro provincias gallegas y que servirá de antesala de la competición regional organizada por el Concello de Pontevedra y la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, que acogerá la Finca Batacos entre los días 2 y 3 de mayo.

Entre las tapas del Campeonato que llenan de contenido esta Ruta pueden encontrarse nuevas creaciones, pinchos consagrados y auténticos emblemas de los locales participantes, acercando una enorme variedad de ingredientes y mostrando una vez más la imaginación e innovación de las y los profesionales de la cocina inscritos.

La concelleira Yoya Blanco indicó que, en la lista de bares y restaurantes inscritos, constan 17 de la ciudad: además de A Adega dos Avós y Creperie Cre-Cottê, están también Raxería Lola, El Cafetín, Merluzateca, Causa Street Food, Meigas Fóra, Mar de Fóra, La Culpa de la Gula, Restaurante Alcrique, Restaurante Bocarte, Loaira Xantar, A Fervella, Arepa’s Gastro Bar, Delicious Food y Gumer.

Pulsa para ver más contenido para ti