El campus de A Xunqueira, ejemplo de economía circular con el compostaje
Maestros explicaron esta semana a los usuarios del comedor el fin de los biorresiduos
Maestros composteros dle Plan Revitaliza de la Diputación y el Concello llevaron a cabo esta semana una campaña informativa sobre compostaje en el campus de Pontevedra. Buena parte de los usuarios de los comedores de Ciencias Sociales y Forestales descubrieron que los restos de la comida que dejan en el plato acaban convirtiéndose en compost.
Las preguntas más frecuentes del estudiantado estuvieron relacionadas con el tipo de residuos que son compostables y dónde se hace el compostaje. Las respuestas sorprendieron a más de uno, que desconocía que todos los restos de comida (carne, pescado, huevos, pan, pasta, arroz?) tanto cruda como cocinada terminan en el compostero y que son tratados en los centros situados en el mismo campus, a escasos metros de las facultades.
Diariamente en los centros de compostaje comunitario del campus se gestionan los desperdicios de un promedio de 300 menús en Ciencias Sociales y de unos 80 en Forestales. Son composteros cerrados de uso exclusivo.
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