Una comida para explorar los sentidos

El CIFP Carlos Oroza acoge un almuerzo pensado para personas con diversidad funcional

Vendados, los comensales degustan el menú en el restaurante del CIFP Carlos Oroza. // Rafa Vázquez

Vendados, los comensales degustan el menú en el restaurante del CIFP Carlos Oroza. // Rafa Vázquez

Redacción | Pontevedra

Probar cócteles, entrantes, primeros y segundos platos, postres... Pero con los ojos vendados. Fue la propuesta del almuerzo sensitivo que celebró el CIFP Carlos Oroza en el marco de la jornada de clausura del cuarto Foro Proturga, que este año llevó por lema "Do turismo accesible ao sensitivo".

El encuentro sirvió para analizar las necesidades de los turistas con diversidad funcional y para comprobar el cada vez mayor interés de los hoteleros en el turismo accesible.

También se buscaba resaltar la importancia de lograr espacios públicos accesibles de la mano de profesionales y operadores turísticos que tienen experiencia en la atención a personas con diversidad funcional.

Además de las ponencias y debates, el foro incluyó experiencias como el almuerzo sensitivo en el que los comensales, con los ojos vendados, pudieron degustar el menú. La falta de visión multiplica las dificultades para comer pero los participantes aseguran que se incentiva el sentido del gusto y la atención.

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