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El viñedo experimental de la Diputación en Monterrei, apto para un centro vitivinícola

Visita de Lara Da Silva y Emma González | // FDV

La finca de experimentación e investigación que la Diputación tiene en el municipio de Monterrei, ha sido propuesta para su reconversión en un centro vitivinícola y para el diseño de un proyecto “respetuoso con el entorno y el medio ambiente, que sea un referente enoturístico, educativo y de apoyo al propio Consejo Regulador”, apunta Lara Da Silva, presidenta del CRDO Monterrei.

La gerente del Inorde, Emma González, y Da Silva,visitaron ayer esta finca en la que trabaja el Centro de Desarrollo Agroganadero del Inorde, y han conocido ‘in situ’ las actuaciones que se están desarrollando en este viñedo experimental, situado en un entorno privilegiado, a los pies del Castillo de Monterrei.

Ante la propuesta, la gerente del Inorde indica que este proyecto podría ser “estratégico” porque aborda “los criterios que Europa nos está marcando como puede ser la sostenibilidad” y que además, completa “perfectamente esa apuesta que está haciendo el Inorde de promover la circularidad, ya que comenzaría en el cultivo de la vid y finalizaría en la dinamización enoturística del destino”.

Para Da Silva la base de este proyecto es ir mucho más allá, contemplando en el mismo la interacción con la Asociación Ruta del Viño Monterrei “en el que se muestre el producto de forma integral, desde la vid hasta la copa, contando también con elementos divulgativos de la tradición e historia vitivinícola en Monterrei”.

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