La D.O. Monterrei concluyó este jueves su participación en el Salón de Gourmets celebrado en la Feria de Madrid, un evento profesional de referencia para el sector, a la que acudió con un puesto de representación en el stand de la Xunta de Galicia, tutelado por la Consellería do Medio Rural e do Mar.

Representantes del Consejo Regulador encabezaron la propuesta de los vinos de Monterrei presentando al sector profesional allí congregado un muestrario de productos que reunió las principales elaboraciones que caracterizan a la Denominación de Origen.

Como refuerzo a su participación como expositora, la D.O. Monterrei ofreció varias degustaciones en el Aula de Catas de la Xunta de Galicia.

La primera, maridando a los productos de la D.O. Mexillón de Galicia y la I.X.P. Faba de Lourenzá, en recetas de la cocinera gallega Emma Pinal. Una cata en la que Monterrei centró su exposición en la gran diversidad que acogen sus vinificaciones de variedades blancas, mostrando diferentes perfiles de vino a través de un recorrido que se inició con un vino joven monovarietal de Godello de la recién salida cosecha 2013 y finalizó en la degustación de vinos madurados en barrica, en este caso un Godello&Treixadura de la cosecha 2012.

Todo ello a cargo del catador y periodista, colaborador en diversos medios en materia de gastronomía y vinos, José Luis Murcia.

La D.O. también desarrolló otras actividades a mayores en esta feria en Madrid.