A la hora de comer o cenar, pocos renuncia a reservar un hueco para el postre. Lo mejor en el día a día sería optar por una sobremesa que no incluyese productos ultraprocesados o cargados de azúcar. Sin embargo a nadie le amarga un dulce. Es más, no es la primera vez que compartimos recetas saludables y fáciles de sabor sobresaliente para disfrutar de un postre sin tener que preocuparte de la báscula.

En esta ocasión nos hemos decantado por una elaboración más tradicional pero siempre efectiva: la leche frita de la abuela.

Receta leche frita de la abuela

  1. Hervimos la leche con la canela en rama.
  2. En el recipiente que vayamos a poner al fuego, ponemos el azúcar, los huevos enteros, las yemas, la Maicena, la harina, la ralladura de naranja y la vainilla.
  3. Todo en este orden.
  4. Diluimos todo con un batidor hasta que no queden grumos.
  5. Seguidamente añadimos la leche poco a poco y la ponemos al fuego hasta que espese, sin dejar de removerla con el batidor.
  6. En una bandeja untada con mantequilla, echamos la crema hasta que quede fría.
  7. Para freírla la cortamos en pedazos pequeños pasándolos por harina y huevo.
  8. Sacamos a una bandeja sobre un papel absorbente.
  9. Espolvoreamos con azúcar y canela.