El postre clásico, fácil y barato que nunca falla ni con niños ni con mayores
Con cuatro ingredientes alegrarás las sobremesas
A la hora de comer o cenar, pocos renuncia a reservar un hueco para el postre. Lo mejor en el día a día sería optar por una sobremesa que no incluyese productos ultraprocesados o cargados de azúcar. Sin embargo a nadie le amarga un dulce. Es más, no es la primera vez que compartimos recetas saludables y fáciles de sabor sobresaliente para disfrutar de un postre sin tener que preocuparte de la báscula.
En esta ocasión nos hemos decantado por una elaboración más tradicional pero siempre efectiva: la leche frita de la abuela.
Receta leche frita de la abuela
- Hervimos la leche con la canela en rama.
- En el recipiente que vayamos a poner al fuego, ponemos el azúcar, los huevos enteros, las yemas, la Maicena, la harina, la ralladura de naranja y la vainilla.
- Todo en este orden.
- Diluimos todo con un batidor hasta que no queden grumos.
- Seguidamente añadimos la leche poco a poco y la ponemos al fuego hasta que espese, sin dejar de removerla con el batidor.
- En una bandeja untada con mantequilla, echamos la crema hasta que quede fría.
- Para freírla la cortamos en pedazos pequeños pasándolos por harina y huevo.
- Sacamos a una bandeja sobre un papel absorbente.
- Espolvoreamos con azúcar y canela.
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