La noche más mágica del año está a punto de llegar. Si hay algo que no puede faltar ese día, además de los regalos, es un buen roscón de Reyes. Relleno de nata, de chocolate, sin nada...hay un montón de opciones para endulzar el final de las navidades.

Si todavía no tienes el tuyo y estás buscando una opción más saludable que la puedas encontrar en pastelerías o supermercados, aquí tienes la opción que necesitas para disfrutar de este dulce sin remordimientos. Y no, no tendrás que tirarte horas para prepararlo. En sólo 10 minutos tendrás listo un delicioso roscón y sin tener que usar el horno.

Ingredientes:

  • 160 g de harina de avena.
  • 60 g de yogur natural.
  • 3 huevos grandes.
  • 50 g de eritritol.
  • 7 g de polvo para hornear.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • Ralladura de una naranja.

-Para el relleno:

  • 300 g de queso crema light.
  • 40 g de eritritol.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 galletas integrales sin azúcar añadido.

Elaboración:

  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes del roscón hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en una sartén caliente antiadherente de 20 cm, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos. Le damos la vuelta con ayuda de un plato, lo devolvemos a la sartén y cocinamos 1 minuto.
  2. Hacemos un corte circular en el centro y lo cortamos por la mitad para rellenarlo.
  3. En un bol mezclamos el queso crema, el eritritol y la vainilla.
  4. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos el roscón. Echamos las dos galletas trituradas por encima del relleno.
  5. Pincelamos la tapa del roscón con miel, agregamos nuestros toppings favoritos y cerramos el roscón.