El “Festival da Cociña Mariñeira” abre las Fiestas de Bouzas
Los platos fuertes de las fiestas son el tradicional espectáculo pirotécnico y el concierto de Cómplices
La tercera edición del “Festival da Comida Mariñeira” dará el pistoletazo de salida de las fiestas de Bouzas. El viernes a la una del mediodía se abrirán al público dos carpas al lado del pabellón deportivo para dar comienzo a este encuentro gastronómico.
Cuatro jornadas de degustación de productos del mar que se prolongarán hasta el martes, al igual que el resto de eventos organizados con motivo de la festividad. Argentino Pires, propietario de Viveros de Vigo, está al frente de este festival que organiza la Cofradía de Fiestas y espera que el número de visitantes supere los 20.000.
Pulpo, navajas, nécoras, langosta y vieiras son algunos de los productos que se podrán consumir. Las fiestas de Bouzas de este año presentan un variado programa: orquestas, pasacalles, actividades infantiles, misas solemnes...
El viernes, Teo Cardalda, líder del grupo Cómplices, leerá el pregón desde la Casa Rectoral. Los platos fuertes serán el tradicional espectáculo pirotécnico, en homenaje al centenario del himno gallego, y el concierto de Cómplices, el domingo a partir de las once de la noche.
Más en Gran Vigo
-
Muere un octogenario en Vigo tras sufrir un infarto en plena calle
-
Llama para alquilar un piso turístico en Vigo y engaña a la dueña para que le ingrese 300 euros
-
El Concello licita por 320.000 euros la gestión de la Casa da Xuventude un mes después de su cierre sin previo aviso
-
El pleno de Vigo aprueba por unanimidad reclamar a la Xunta la reforma de centros educativos