La Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, un proyecto desarrollado por la Corporación Hijos de Rivera bajo el lema Recetas nacidas en Galicia para sorprender desde tierra mar y aire, cuenta con un nuevo producto en el mercado. Tras la presentación de las cervezas especiales elaboradas con calabaza -la edición del Samaín- y pimientos de Padrón (ambas experiencias relacionadas con la tierra), el grupo gallego presentó ayer en Corme (A Coruña) una cerveza elaborada con percebes de A Costa da Morte. Esta "nueva y sorprendente" receta pretende ser "un homenaje al mar y a los percebeiros que heroicamente extraen el producto de las rocas para traerlo a nuestras mesas". Los maestros cerveceros de Hijos de Rivera usaron en la producción de esta cerveza ramallo de mar, un alga que contribuye "a redondear el sabor" de la cerveza.

Para llegar al resultado final el grupo descartó unos 18 prototipos de cerveza, detalló el consejero delegado de la firma, Ignacio Rivera. Un intenso trabajo que responde, dijo, a su vocación "de seguir sorprendiendo a lo consumidores con nuevas propuestas". Esta es una edición limitada y exclusiva de 5.000 litros que permanecerá en el mercado hasta que se acaben las existencias, algo que en el caso de la venta online ya ocurrió en la tarde de ayer.