05 de febrero de 2010
05.02.2010

Estudios científicos acreditarán el valor nutricional de las conservas de pescados

La patronal del sector colaborará con el centro de investigación biomédica en red CIBERobn

05.02.2010 | 02:09

El Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn) y la patronal conservera Anfaco-Cecopesca firmaron ayer un convenio de colaboración científica destinado a impulsar la trazabilidad de la pesca y la acuicultura –seguimiento y certificación desde las primeras fases de la producción o extracción hasta su llegada al consumidor final–, reforzando así la seguridad alimentaria y el etiquetado nutricional.
El acuerdo, suscrito ayer por el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, y el gerente de CIBERobn), Enrique Caso, tendrá una duración de un año y prestará especial atención al área de fisiopatología de la obesidad y la nutrición.
Según explicó Vieites, con este acuerdo la patronal conservera estará en condiciones de cumplir con la normativa comunitaria que establece la necesidad de demostrar con estudios científicos y hospitalarios las características nutricionales de un alimento.

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