Los jóvenes de A Estrada disfrutan de un día de juegos

La Xunta celebra el Día da Xuventude llenando la tarde de actividades lúdicas y formativas, aderezadas con mucha música

Dos jóvenes se estrenan 
en el tiro con arco.   | // BERNABÉ/JAVIER LALÍN

Dos jóvenes se estrenan en el tiro con arco. | // BERNABÉ/JAVIER LALÍN / Lois Docampo

La Consellería de Cultura, Lingua e Xuventude puso en marcha una nueva edición del programa Día da Xuventude, que acercará a la juventud diversas actividades formativas y de ocio saludable a alternativo por un total de treinta municipios de toda Galicia. La segunda parada de esta iniciativa lúdica fue A Estrada, donde en la tarde de ayer se ofertaron iniciativas dirigidas a jóvenes de diferentes edades. Para ello y teniendo en cuenta las malas condiciones climatológicas, se instaló una carpa en la plaza del Concello. La lluvia sin embargo hizo que la iniciativa contase con menos asistencia de lo esperado. Sí estuvo presente el conselleiro de Cultura, Lingua e Xuventude, el estradense José López Campos, acompañado de la directora Xeral de Xuventude, Cristina Pichel.

Pequeños juegan con bloques
de construcción.  | //BERNABÉ/J. LALÍN

Pequeños juegan con bloques de construcción. | //BERNABÉ/J. LALÍN / Lois Docampo

Entre las actividades previstas estaban fútbol burbuja, futbolín humano, tiro con arco, lego y escape box; gastronomía saludable, juegos educativos y showcooking con productos locales y de temporada, información juvenil; caravana móvil como punto de información de recursos para la juventud; sensibilización mediambiental; talleres dinámicos sobre la protección del medio, el cambio climático o el reciclaje; igualdad de género; relaciones tóxicas vs. relaciones de buen trato; taller de graffiti; técnicas de aprendizaje rápida y mural común; habilidades de empleabilidad; dinámicas grupales para la elaboración del currículo o abordaje de una entrevista de trabajo; y amenización por Dj y el grupo Supermirafiori.

Participantes en el 
taller de gastronomía
saludable.   | // BERNABÉ/JAVIER LALÍN

Participantes en el taller de gastronomía saludable. | // BERNABÉ/JAVIER LALÍN / Lois Docampo