Rodeiro pretende fomentar el consumo de cava en su hostelería
Una cata dará paso a una ruta por los locales durante diciembre
El Concello de Rodeiro y el colectivo de comerciantes pretende fomentar el consumo de cava como un producto más de la hostelería y para ello ha puesto en marcha una iniciativa que arrancó ayer con una cata en el restaurante Casa Sánchez y que incluirá una ruta por locales del municipio durante el mes de diciembre en la que se venderá este caldo tanto en copa como en botella. El sumiller del grupo Codorniu, Alberto Varela, fue el encargado de la cata, a la que asistieron treinta personas. El especialista aportó cierta información sobre la elaboración de cavas y su servicio y luego dirigió la degustación de cuatro variedades de la bodega para la que trabaja. El objetivo de la cata era dar a conocer este vino, que no es muy habitual en las rondas de vinos, para promover su utilización en el mes de la Navidad. Así, en diciembre numerosos locales de hostelería del municipio, incluidos algunos nocturnos, impulsarán su consumo por medio de una ruta.
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