Fútbol - Segunda RFEF

El año de las remontadas granates

Esta temporada, el Pontevedra se sobrepuso a marcadores adversos en nueve ocasiones

Toño celebra uno de los goles que marcó al Deportivo Aragón en un Pasarón abarrotado. |  // GUSTAVO SANTOS

Toño celebra uno de los goles que marcó al Deportivo Aragón en un Pasarón abarrotado. | // GUSTAVO SANTOS

El Pontevedra confía en su capacidad para sobreponerse a marcadores adversos de cara al partido de vuelta de la eliminatoria definitiva por el ascenso a Primera RFEF contra el Betis Deportivo (Pasarón, domingo, 18.00 horas). Esta temporada, el conjunto granate ha remontado hasta en nueve ocasiones, la última, en la primera eliminatoria del play off contra el Deportivo Aragón; perdió en Zaragoza 2-1 y ganó a orillas del Lérez por 3-1 después de empezar con un 0-1 en contra en el minuto 9.

En la liga regular, el equipo de Yago Iglesias fue capaz de puntuar en ocho encuentros en los que empezó yendo por detrás en el marcador. El primero, en la jornada 4 contra el Cayón, que acabó empatando 1-1, al igual que en la jornada 9 contra el Avilés y en la 17 contra el Racing Villalbés. En la jornada 16, contra el Deportivo Fabril en Pasarón, los granates empezaron perdiendo y dieron la vuelta al marcador para llevarse los tres puntos con un 4-1. Contra el Coruxo, en la jornada 23, el Pontevedra ganó 3-1 tras haber encajado primero, y en la 28, contra el Marino, remontó para ganar 2-1. Contra el Compostela, en la jornada 31, el cuadro granate se repuso en dos ocasiones para salvar un empate a dos goles, al igual que en la jornada 33 contra el Fabril en A Coruña (2-2).

El equipo de Yago Iglesias confía en la capacidad de superación que ha mostrado a lo largo de toda la temporada, pero también en el factor campo, ya que Pasarón ofrecerá una de las mejores entradas del curso. Ayer por la tarde se rozaba la barrera de las 3.000 localidades vendidas en las oficinas del club y, al ritmo que va, las expectativas son muy positivas, valorando incluso que se supere la entrada del anterior encuentro de play off contra el Deportivo Aragón, la segunda mejor de la temporada con 6.568 espectadores, y con el objetivo ambicioso de alcanzar los 7.772 que hubo en el derbi contra el Ourense, la mejor cifra del curso.

También se espera la presencia de aficionados sevillanos, para los que el Betis ha abierto ya el plazo de solicitud de entradas, que cerrará este miércoles a las 22.00 horas.

[object Object]

El Betis Deportivo prepara el encuentro contra el Pontevedra del próximo domingo con dos bajas importantes: la de Xavi Pleguezuelo, que se lesionó en la primera eliminatoria del play off y sufre una distensión en la rodilla, y la de Mawuli. Aunque el club sevillano todavía no ha confirmado el alcance de la lesión de este último, es muy probable que no esté en el partido definitivo por el ascenso a Primera RFEF. El ghanés se lesionó el pasado domingo en un lance del partido contra el Pontevedra, en un mal apoyo que afectó a su rodilla y le obligó a abandonar el campo. De confirmarse, sería una baja muy importante para el filial verdiblanco, ya que el centrocampista, un fijo en los esquemas de Arzu, es el máximo goleador del equipo.