El Arxil continúa imparable en el inicio de la temporada en la Liga Femenina 2. El equipo pontevedrés sumó ayer su quinta victoria en los cinco partidos disputados hasta la fecha, con lo que se afianza en el liderato del grupo A. El triunfo de ayer tuvo, además, el plus de ser contra el Mariscos Antón Cortegada, de Vilagarcía, en un derbi que comenzó bastante igualado, con un parcial de 14-17 para las verdes en el primer cuarto y uno de 13-12 para las vilagarcianas en el segundo, con lo que se llegó al descanso con un ajustadísimo 27-29 que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

El Arxil entró bien tras el descanso, ampliando su ventaja hasta los 12 puntos (29-41), pero el Cortegada reaccionó para seguir metido en el partido, con lo que se llegó al último cuarto con un 43-48 en el marcador. Las de Mayte Méndez consiguieron superar los momentos de mayor presión rival para acabar llevándose el derbi por 60-67.