Roberto Vieiro, en categoría masculina, y Antía Chamosa, en femenina, se proclamaron ayer campeones del XXXI Campeonato de Galicia de Marcha en Ruta, que tuvo lugar en Marín. La prueba congregó a alrededor de 150 atletas entre las categorías sénior, máster, sub 23, sub 20, sub 18, sub 16, sub 14, sub 12 y sub 10.

El deportista del Club Atletismo Santiago recorrió los diez kilómetros de los que constaba la prueba en un tiempo de 44:24. Completaron el podio en categoría masculina Juan Manuel Morales (44:30), del Marineda Atlético, y José Fernández (46:28), del Celta, en segunda y tercera posición, respectivamente.

En cuanto a la competición femenina, la atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra se impuso con un crono de 47:08. La siguieron en la clasificación Carmen Escariz (49:27), del Alcampo Scorpio 71, e Iria Rivas (53:32), del Ría Ferrol, en segunda y tercera posición, respectivamente.

Con respecto a las carreras de categorías base, en la competición sub 16 venció Brais Suárez, del RunGalicia-InterSport, con un tiempo de 24:27. La atleta femenina más rápida fue Aldara Meilán, tercera en la general, del Atlética Lucense, con un tiempo de 26:09.

En categoría sub 14 ganó Andrés González, del Celta, con un tiempo de 16:12. La chica que recorrió más rápido los tres kilómetros de los que constaba esta prueba fue Claudia Sufuentes, del Atlética Lucense, tercera en la general con un tiempo de 16:27.

En cuanto a la carrera sub 12, Sabela Castelo, el Atletismo Vila de Cangas, se impuso con un tiempo de 10:01. El chico que recorrió más rápido los dos kilómetros de los que constó la prueba fue Tomás Bautista, del Atletismo Porriño, segundo en la general con una marca de 10:57.

Por último, en la categoría sub 10 ganó José Ramón Veiga, del Atletismo Cuntis, que recorrió la distancia de la prueba (un kilómetro) en un tiempo de 6:37. La chica más rápida fue Zaira Pousada, del Atletismo Ría de Arousa, tercera en la general con una marca de 7:08.