El pasado fin de semana se celebró en La Nucía, Alicante, el Campeonato de España Absoluto, en el que participaron nueve atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra. En general obtuvieron un resultado notable, destacando la medalla de bronce de Ignacio Sarmiento en los 400 metros vallas y otros cuatro puestos de finalistas.

Sarmiento saltó a la pista el sábado por la tarde para disputar la semifinal de 400 metros vallas, clasificándose para la final del día siguiente, en la que consiguió el bronce con mejor marca personal al llegar a la meta en 50.57.

Pablo Martínez de Guereño fue quinto decathlón, el relevo 4x400 -formado por Gallardo, Sarmiento, Djellal y Tello- fue sexto y Jaime Cañas fue octavo (con mejor marca personal) en 10.000 metros marcha.