No fue el día del Arxil, que encadenó su segunda derrota consecutiva condenado por un pésimo segundo cuarto. El equipo de Mayte Méndez compitió durante el resto del encuentro al Ensino Maquinaria Durán, pero los 10 minutos previos al descanso de desconexión e infortunio le privaron de una mejor suerte en su visita a Lugo.

No comenzó mal el conjunto arxilista, bien plantado en el campo y haciendo daño con su línea exterior. Mallou, Carla y Lago incidían en ataque y el equipo competía de tú a tú a un Durán que a partir del minuto 10, aceleró y dejó atrás a un Arxil al que le pesaron las rotaciones.

El bloque arxilista no podía ante el vendaval local. El Ensino encontraba el aro con facilidad y frenaba todas las acometidas arxilistas.

El 38-22 era un marcador demasiado grande para remontarlo. Y no lo consiguió. Con un desacierto terrible en el triple (2 de 11), el cuadro verde cayó por segunda semana seguida.