María Jesús Coya (Ciudad de Lugo Fluvial) y Luismi Velásquez (Tri-Penta Terras de Lugo) se proclamaron ayer vencedores del II Triatlón Boamorte de Sanxenxo, última prueba del calendario de la Federación Gallega de Triatlón.

En la categoría femenina, María Jesús Coya estuvo siempre muy bien colocada para confirmar su victoria en la carrera a pie con una enorme superioridad, haciendo un tercer segmento espectacular. Coya (2:19:18), se impuso a Aída García y Luisa Ibáñez.

En la prueba masculina, triunfo para uno de los favoritos, Luismi Velásquez, que también fue controlando la prueba desde el inicio para terminar siendo el mejor en el segmento de la carrera a pe. Velásquez venció con un tiempo final de 1:51:47, el segundo fue Cristóbal Dios y el tercero Jacobo Crego.