La derrota ante San Pablo Burgos impide que el conjunto ocupe la novena plaza

Javi López, con la pelota ante los jugadores del San Pablo Burgos, ayer, en el Pazo. |  // ALAN PÉREZ

Javi López, con la pelota ante los jugadores del San Pablo Burgos, ayer, en el Pazo. | // ALAN PÉREZ / l.G.

l.G.

El Club Ourense Baloncesto apuraba ayer sus opciones de jugar el play-off y lo hacía ante un San Pablo Burgos que apremiaba las suyas de mantenerse en lo más alto de la clasificación, para no despegarse de Leyma Coruña, que ocupa el liderato. A los ourensanos las bajas le pasaron factura y finalmente fueron los castellanos quienes se llevaron la victoria.

Durante el primer cuarto, el COB jugó de tú a tú ante los visitantes, llegando incluso a ponerse por delante con un 10-9; pero desde ese momento Burgos logró romper el cuarto y que tan solo entrasen dos canastas de Romaro Gill para los locales, cerrando con un 14-23.

El segundo tiempo fue más duro de presenciar para la afición local. Empezaba con un triple de Javi López para recortar distancias, pero con el 21-34 en el luminoso Félix Alonso paraba el crono sin encontrar respuesta en su equipo, asumiendo un correctivo de 25-46 al descanso.

Tras el paso por vestuarios se esperaba una reacción de la parroquia local, pero tan solo encontraron dos puntos de Ivica Radic con una asistencia de Unai Mendicote antes de que el técnico leonés se viese obligado a volver a parar el tiempo cuando los rivales ya se marchaban en 27-56. Javi López y Kacinas aparecieron para sumar, pero no dio resultado y con 44-66 el COB ya no fue capaz de levantar cabeza durante los últimos diez minutos, en los que San Pablo Burgos se alejó por completo llevándose con la victoria las opciones de play-off de ascenso de los ourensanos. 64-91.