El maestro ourensano Iván Salgado compitió entre los días 16 y 24 en el Campeonato de España Individual senior de ajedrez enfrentándose al número uno de a disciplina nacional, Paco Vallejo.

A pesar de que el ajedrecista planteó una sólida apertura al llegar al medio del juego ninguno de los dos contendientes encontró la fórmula para continuar mejorando su posición sin debilitarse, por lo tanto pactaron tablas. El resultado los condujo a ambos a finalizar con 7 puntos sobre los 9 posibles, un resultado idéntico al de los otros seis grandes maestros presentes en la competición.

Así, de 10 grandes maestros compitiendo, la clasificación final fue tan ajustada que ocho terminaron en la segunda posición entre ellos Iván Salgado.