El ourensano Alejandro Fernández llegará a los campenatos de España, el último fin de semana de este mes en Expourense, a toda máquina. Mientras llega la competición nacional, Fernández obtuvo una nueva victoria, ésta última en Vigo, en la edición número 43 del trofeo San Miguel de Oia.

Un trazado de ocho kilómetros campo a través esperaba a los corredores. Y Alejandro Fernández dominó la carrera con un tiempo de 23.48 minutos, con trece segundos de ventaja sobre el portugués Nuno Costa. El vigués Carlos Porto completó el podio. Fuera de él quedaron Iván Roade, cuarto; Carlos Enrique Gutiérrez, quinto clasificado; y el americano Marcelo Jauregui-Volpe, sexto.

La competición femenina fue dominada por la portuguesa Daniela Cunha, novena de la general, con un tiempo de 27 minutos y 40 segundos. La segunda plaza fue para la venezolana Edymar Brea y la tercera la agarró Leticia Fernández.