Luis Iglesias Raña en la competición masculina e Iria Fernández en la femenina dominaron la antepenúltima prueba de la novena edición del circuito 'Correndo por Ourense', la prueba de la zona universitaria, que partió y concluyó en la pista de atletismo.

Un registro de 21 minutos y 36 segundos es el que marcó Raña, que cruzó la línea por delante de Saturnino González, 22,10 minutos, y de Albino Fernández, 22,25. Completaron la nómina de los diez primeros clasificados Fernando Reino, 23,01; Xosé Pérez, 23,07; Rubén Estévez, 23,11; Fernando Pérez, 23,20; José Mira, 23,23; Francisco Javier González, 23,26; y Ezequiel Ucha, 23,30 minutos.

En la prueba femenina, Iria Fernández, que ocupó la trigésima posición, marcó en meta un tiempo de 25 minutos y 47 segundos, por los María del Carmen Arias, 26,08 (puesto 41) y los 26,15 de Begoña Domínguez, puesto 42. Por detrás, Elena Ledo, posición 72, 27,37 minutos; Ana Isabel Soutullo, puesto 78, 27,46; Nerea Conde, puesto 80, 27,54; y Marina Losada, posición 93, tiempo de 28,49 minutos.

Un total de 6,4 kilómetros debieron superar los corredores de la competición absoluta, como los de la júnior, juvenil, promesa y máster. Un circuito al que debían dar dos vueltas esperaba a los participantes, que partieron de la pista de atletismo del campus y continuaron por Casarellas, Bamio, Rabaza, Mende, Ponte Lonia, Villaamil y Castro, para volver al campus universitario por la zona norte y terminar de nuevo en la pista de atletismo.

Asimismo, la prueba infantil y cadete, para los sub14 y los sub16, fue dominada por Héctor Rodríguez, que necesitó 13 minutos y 15 segundos. Le secundaron en el cajón Miguel Carbajales, 14,39, y Samuel Banga, 15,46.

En la carrera femenina, la más rápida fue Sandra Pérez, quinta a la vez en la general, que arribó en la línea de llegada después de invertir 16 minutos y 31 segundos. Segunda fue Alicia Leis, octava en la general, 19,31 minutos; y completó el podio Sandra Pérez, novena, 21,09 minutos. Completaron las cinco primeras posiciones Ana Varón, décima en la conjunta, 21,46; y Ánxela Vázquez, duodécima, que marcó un registro de 23,59 minutos.

La carrera de los benjamines y los alevines, los sub10 y los sub12, fue ganada por Sabela Castelo, con un tiempo de 3,26 minutos; la segunda posición fue para Alejandro González, que empleó diez segundos más; y la tercera para Fernando Trapote, que marcó también 3,36. Cuarta acabó Iria Solera, 3,38; y quinta, Naroa Pereira, 3,44.