El Río Ourense Termal asaltó la banca en Oviedo. 76-80 ganaron los ourenanos, que pegan el primer hachazo en la serie y se aseguran dos partidos en casa, uno de los grandes objetivos. En un partido que dominaron desde el principio, en el que llegaron al descanso 14 puntos arriba, los de Gonzalo García supieron ser mejores en los minutos calientes, cuando el marcador anduvo parejo. Y todo con Vidal sin aparecer por la cancha, todo lo contrario que Oviedo, que necesitó de LLorente para dirigir, 10 puntos y 5 asistencias en 21 minutos.

Una cesta de Rozitis a los dos minutos ya colocó cinco arriba a los ourensanos, 2-7, que pronto doblaron a los ovetenses después de una canasta de Sergio Rodríguez, 6-12. Los de Javi Rodríguez supieron recomponerse y se acercaron, de manera que alcanzaron el primer descanso sólo dos abajo, 18-20.

El segundo cuarto arrancó con una catarata de triples del COB, que con balones que salieron de las manos de Van Wijk en dos ocasiones y otra de Zamora dispararon la diferencia hasta un 22-33. Un parcial de 6-0 para los locales propició el tiempo muerto de Gonzalo García, que no estaba dispuesto a dejar nada al azar. A la vuelta, dos puntos de Sergio Rodríguez aplacaron el amago de incendio ovetense, 29-36, 29-38 después de un mate de Watson. En pleno desenfreno, cinco puntos sin respuesta dejaron un marcador implacable en el descanso, 29-43, 14 arriba. El objetivo, arañar un triunfo que significase el factor cancha, estaba más cerca.

Pero esto es un play off y lo normal es que la igualdad presida los partidos. Se empeñó en evitarlo Ott con otro tiro de tres puntos nada más reanudarse el juego, 34-48, contestado rápidamente por los asturianos, un 42-49 que hizo que el entrenador visitante parase de nuevo el partido. Esta vez tuvo menos efecto y Oviedo se subió a la chepa del Río Ourense Termal, tanto que a falta de diez minutos casi había igualado el partido, 54-55.

Los minutos definitivos

La remontada del Oviedo no se detuvo, se puso por delante, 58-55, antes de la cesta de Masters. Dos tiros libres de Rozitis volvieron a colocar por delante al COB, 60-61. Cuatro minutos faltaban y el marcador estaba empatado, 68-68. Demarró Oviedo, 71-68, apareció Watson con un tiro libre y un rebote de ataque decisivo, 71-72, le relevó Zamora.

Cuatro puntos manejaba el COB a falta de medio minuto, ventaja que supo adm0inistrar, 76-80 con el reloj a cero. El sábado, el segundo partido, de nuevo en Oviedo.