El ajedrecista Alejandro de León (1973), jugador del Clube Deportivo Xadrez Ourense, consiguió el pasado fin de semana su segundo título individual consecutivo en las copas diputaciones individuales. Al que se adjudicó hace escasas semanas en la modalidad rápida hay que sumarle el conseguido el pasado sábado, el título individual en la modalidad aleatoria (que se define por el sorteo de la posición de las piezas en la primera horizontal).

También cabe destacar que en la pasada semana obtuvo el oro por equipos con su equipo, el Xadrez Ourense A, en la modalidad de conjuntos. En lo que respecta a la categoría sub16 de este campeonato provincial, el vencedor fue César Pérez del Universitario de Ourense, mientras que entre los sub 14 se proclamó campeón Xacobe Conde, del Xadrez Ourense. Po rúltimo, en los torneo sub 12 y sub 10m los ganadores fueron los hermanos López Conde, Xoaquín y Manuel, del Benchoshey .