Los jugadores y la afición de la UD Ourense se tributaron un agradecimiento mutuo en forma de aplausos a la conclusión del partido en O Couto, donde ayer se esfumó la primera de las dos oportunidades para dar el salto a Tercera. Nada más pitar el árbitro, desde la megafonía se invitaba a los ourensanistas a acudir al encuentro del domingo, a las 18.00 horas, en el campo de O Carballo de Atios. La misión, darse la fiesta que ayer se aguó por unos minutos. La UD Ourense estuvo en Tercera División una hora y 20 minutos, desde las 18.19 horas, cuando Alfredo marcó el primer gol en O Couto, hasta las 19.41, cuando los porriñeses marcaron el 1-2 en Vigo. El 1-0 del Valladares afianzaba el ascenso ourensano a las 18.40. A las 19.13, las opciones se enfriaban con el empate del Atios en A Gándara y a las 19.24 la premisa de O Couto quedaba resuelta con el tercer gol unionista. A 20 minutos para las ocho se supo del segundo tanto del Atios y O Couto enmudeció. El Sanxen- xo cortaba la racha de imbatibilidad de Pato en los 993 minutos y, con el 1-3, la suerte quedaba echada para los últimos 90 minutos de la liga en Preferente.