Síguenos en redes sociales:

balonmano - Primera Autonómica

El Nova Xestión seduce en su triunfo sobre el Culleredo

Los de Diego Lorenzo rozaron la perfección en la segunda parte ante un duro adversario

En la tercera jornada de la Primera Autonómica masculina, el Nova Xestión Pabellón derrotó 24-20 a un Culleredo que se presentaba en Os Remedios con un expediente inmaculado, dos victorias en dos enfrentamientos frente Pontedeume y Tui. Y durante la primera parte del partido ofreció la imagen de un equipo llamado a ocupar los puestos altos.

Con un punto de intensidad superior a los locales, tanto en ataque como en defensa, fue manejando ciertas rentas en el marcador situadas entre los tres y los cuatro goles. No se apreciaba la forma en que los pabellonistas le iban a dar la vuelta al discurrir del partido. Sin embargo, poco a poco, los de A Coruña fueron diluyéndose como equipo en parte por el tono que fueron adoptando los de Diego Lorenzo. Ya al descanso a diferencia adquiere valores mínimos, 10-11.

En la segunda mitad, el Nova Xestión completó una de las intervenciones más redondas que se le recuerda en los últimos tiempos. Brais y Borja se hicieron los dueños de la zona central defensiva, neutralizando al mejor lanzador contrario. Rubén encontró su lugar en la portería y con brillantes paradas condujo a sus compañeros a sellar su área de los ataques contrincantes. Gran aportación en ataque de todo el grupo, con unos destacados Álex, Noguerol y Javi, mientras que gente como Víctor y Gaby mostraron su gran capacidad de sacrificio ocupando puestos que no son los suyos para cubrir las bajas que el sábado presentaba el equipo.

Al final 24 - 20, un magnífico resultado que aúpa a los de Lorenzo a la segunda plaza y que viene a demostrar que el equipo está cogiendo la forma óptima deportiva y que cuando el esfuerzo es colectivo de verdad todo resulta más fácil. Pabellón: Cerviño (P), Nogue (5), Borja (1), Fran, Dani, Brais, Víctor (3), Manu, Fernando (P), Gabi (2), Alex (7), Rubén.

En Segunda juvenil masculina: OAR Coruña, 37 -Pabellón, 26; en División de Honor cadete femenina: SAR, 34-Pabellón, 18; en Segunda cadete masculina: OAR Coruña, 34-Pabellón, 32; en División de honor infantil femenina: SAR, 17-Pabellón, 18; en División de honor infantil masculina: Pabellón, 13-Xiria, 28.