El High Level Gsport subió al podio en la primera cita del circuito

Iván Belmonte (cuarto por la izquierda) . |  // FDV

Iván Belmonte (cuarto por la izquierda) . | // FDV / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El corredor del High Level Gsport Grupo Tormo Sergi Darder subió al podio en la prueba inaugural de la Copa de España Élite y Sub 23 de carretera tras lograr la tercera plaza en el Circuito Guadiana, disputado el pasado fin de semana. La carrera se disputó sobre una distancia de 171 kilómetros con inicio y final en la localidad pacense de Don Benito y acabó resolviéndose en una llegada al sprint. El ciclista catalán mostró su punta de velocidad para cruzar la línea de meta solo por detrás de Ilia Shchegolkov (Controlpack) y de Ricardo Zurita (Cortizo).

La Copa de España consta de 12 pruebas y la formación ligada al AD Punta Fondón y con sede en Moaña competirá en todas ellas. La próxima cita será este domingo en el Trofeo Guerrita, que se disputará en el municipio murciano de Alcantarilla.

Pero Darder no fue el único corredor de la formación moañesa en pisar el podio. Iván Belmonte se impuso en la apertura del certamen Transgalaica de BTT Maratón, con una prueba que tuvo lugar en Cerdedo-Cotobade sobre una distancia de 60 kilómetros. El corredor pontevedrés obtuvo la primera plaza en categoría Sub 23 y fue quinto en la absoluta.

Ricardo Buba y Miguel Pérez, los otros representantes del High Level Gsport Grupo Tormo, finalizaron cuarto y noveno, respectivamente, en la clasificación Sub 23. Las próximas citas para Belmonte, Buba y Pérez serán el Memorial Chineta y el Trofeo Olías Industrial, pruebas del calendario estatal de carretera que se celebrarán este fin de semana en la provincia de Toledo.