La deportista del Club de Atletismo Vila de Cangas Mar Chillón batió el récord gallego de los 5 kilómetros marcha en el Campeonato Gallego de 5 y 10 kilómetros Marcha de categorías junior y promesa. Chillón, en edad juvenil, completó el recorrido en 24 minutos, 26 segundos y 7 décimas, destrozando el registro de 1994, que estaba en 24.48.01 y confirmándose como una de las deportistas gallegas con más futuro de su categoría. Por su parte, Pablo Castro estuvo a punto de seguir los pasos de su compañera de equipo al igualar el actual récord de lanzamiento de peso con 16 metros y 29 centímetros. También tuvo una extraordinaria actuación Raquel Villa, que consiguió la medalla de oro en lanzamiento de peso (con 13.18 metros) y lanzamiento de disco (30.26 metros).

Ana Antepazo finalizó quinta en los 200 metros lisos. Ana Bermúdez se quedó a las puertas del podio en los 2.000 metros obstáculos al acabar en cuarta posición. Sara Villar venció en su serie de los 100 metros vallas y logró la medalla de bronce en la final. También fue bronce Alexia Vidal en salto de altura. Talía Prieto, aún en plena recuperación después de su lesión, quedó clasificada en cuarto lugar en peso, disco y jabalina. Carla Bernárdez fue quinta en lanzamiento de disco. Por último, Esmeralda Corredoira finalizó en la sexta plaza en los 5.000 metros marcha.