balonmano - Primera Nacional/Primera Autonómica

El Disiclín vuelve a sonreír en el Arena

El Loriga pospone su permanencia tras sucumbir ante el Mecalia

Adrián Ferradás se faja con la defensa del Xiria. |  // BERNABÉ/LUCÍA ABELEDO

Adrián Ferradás se faja con la defensa del Xiria. | // BERNABÉ/LUCÍA ABELEDO / Á. G.

Á. G.

El Disiclín Balonmán Lalín recuperó ayer la sonrisa cuatro jornadas después de vencer por un ajustado 28-27 al Calvo Xiria en el Arena. Los de Cacheda, con un equipo de jóvenes, empezaron dubitativos, pero poco a poco enderezaron el rumbo a base de buenas jugadas en ataque para llegar al descanso con 15-12 en el marcador. El Xiria mejoró su defensa 6-0 en la reanudación y se fue acercando gracias al sustento de veteranos como Chimpo, Cancelo y Pichel. A pesar de los problemas en ataque, el Disiclín mantuvo el tipo dirigido por Román. Con empate a 24 los ocho últimos minutos fueron de locura, con goles rápidos y un penalti parado de Tomás. En los diez segundos un fallo de subida del portero argentino casi cuesta el empate de un buen partido de los rojinegros.

Por su parte, el Proquideza Balonmán Loriga deberá esperar a la última jornada para sellar la permanencia tras caer con Mecalia por 29-32.