balonmano - Primera Nacional

El Disiclín Lalín naufraga en Ribadavia

El equipo de Cacheda cortocircuita en la segunda parte y se estrella ante Anxo Táboas

Un instante del Rodosa Ribeiro-Disiclín Lalín jugado ayer en O Consello de Ribadavia. |  // XULIA VÁZQUEZ

Un instante del Rodosa Ribeiro-Disiclín Lalín jugado ayer en O Consello de Ribadavia. | // XULIA VÁZQUEZ / á. g.

á. g.

El Disiclín Balonmán Lalín sufrió ayer en Ribadavia la cuarta derrota del campeonato en un partido donde los de Cacheda ofrecieron dos versiones distintas sobre la pista de O Consello, feudo del Rodosa Ribeiro. El Disiclín intentó imponer velocidad a su juego desde el inicio, tal y como había propuesto en la previa su entrenador. Por contra, los de Ribadavia apostaron por todo lo contrario sobre el 40x20. En el primer acto la defensa adelantada de los del Arena se le atragantó a los locales, que sólo encontraron el camino del gol por el centro o mediante rechaces. Además, el gran papel de Tomás bajo palos, que atajó hasta tres penas máximas, insufló confianza a los rojinegros. Sólo los errores en ataque del Disiclín, en especial en pases y en lanzamientos por los extremos, impidieron mayor margen en el electrónico antes del descanso (9-11) para los de Lalín.

Sin embargo, en la segunda parte los pupilos de Cacheda terminaron por naufragar a orillas del Avia. El Rodosa Ribeiro mejoró en sus prestaciones mientras el encuentro entraba en una fase de goles en cada área, que en principio debería haber favorecido a los del Arena. Pero a partir del minuto 48 el Disiclín cortocircutó en ataque, y además emergió la figura del portero local Anxo Táboas con todo un recital de paradas. Los locales acertaron con el camino de los tantos mediante penetraciones y lanzamientos de Jacobo y del lalinense Roi Sierra, además de dar con un filón por los extremos. En el peor momento de los visitantes, el Ribeiro consiguió irse de 3 goles en el marcador provocando que el equipo de Cacheda intentara un milagro durante los cinco últimos minutos, pero volvió a estrellarse contra la figura de Táboas. Por contra, los dos porteros del Disiclín tampoco ofrecieron su mejor versión en el segundo acto. La derrota sufrida ayer en O Consello también evidenció la imperiosa necesidad de un pivote en el conjunto del Arena.