El Club Deportivo Lalín seguirá una temporada más en Primera Galicia. Los de Toño certificaron ayer la permanencia con una trabajada victoria (2-0) sobre el segundo del grupo, Dumbría. Los rojinegros tuvieron que esperar a la segunda mitad para poder abrir la lata después de una mitad donde dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Hubo que esperar hasta el minuto 73 en el Cortizo sintético para que Borja de cabeza hiciera el primero de los lalinistas. El tanto de la tranquilidad, y que podría incluso sellar también el primer puesto, fue obra de Gavieiro. El Lalín formó con Álex, Nuno, Dani, Rubén, Eloy, Borja, Loureiro, Vilariño, Guille, Brais y Manu Casal. Entraron desde el banquillo, Gavieiro, Manu Rego, Matías y Manu Ferreiro.

Por otro lado, en el derbi intercomarcal disputado también ayer en el campo de O Coto, UD Val do Ulla y SD Cruces firmaron tablas en un partido que finalizó con un empate a dos tantos. El reparto de puntos supone para los locales salir de forma momentánea de la zona de descenso, mientras que los granates seguirán una semana más ocupando la segunda posición provisional en la tabla, ahora a cinco puntos del líder Tordoia, que ayer descansó. Un tanto en propia meta de David puso por delante al Cruces que antes de la media hora ya ganaba 0-2 con el gol de Parrado. Los anfitriones reaccionaron tras el descanso y primero Jacobo y después Emmanuel a falta de 9 minutos cerraron la igualada en el marcador final.