El Recreo Cultural de A Estrada continúa aumentando su prestigio dentro del concierto autonómico del tenis. Los frutos de los tenistas del conjunto estradense llegan ahora por parejas después de que la formada por Celia Cerviño y Miguel Sánchez consiguieran meterse de forma muy merecida en la próxima final del Campeonato Absoluto Mixto Gallego de Tenis. La dupla de A Estrada se está midiendo a las mejores raquetas del panorama regional en una competición del máximo nivel.

La LXXXII edición del LXXXII Campeonato Gallego Absoluto, XII Memorial Antonio Santorio se celebra en el Club Santo Domingo en Ourense, donde la pareja del Recreo estradense venció en cuartos de final a Marta Rey y Adolfo Rey por 6/1 y 6/0 y el lunes, en semifinales a Dani García y Lucía Reboredo por 6/4 y 6/0. La gran final la disputarán contra Tomás Currás y Marta González este sábado, a las 20.30 horas, en las pistas orensanas.

Un paquete de torneos importantes ponen en valor el medio siglo de vida del club de Orense organizador de esta cita. El torneo Absoluto se celebra desde el pasado sábado y finaliza este fin de semana dotado con 5.000 euros en premios. El plan de competiciones en el Club Santo Domingo se completa con el Campeonato Gallego Benjamín y la tercera prueba del nuevo circuito de tenis base, el Galician Head Tour, que pretende fomentar la práctica del tenis de cantera autonómico.