El Club Keltoi de Vila de Cruces se proclamó ayer campeón de España sénior de lucha playa en el torneo que tuvo lugar en la localidad murciana de Los Alcáceres. Noelia Lalín (-76 kilos) y Damián Iglesias (-86 kilos) consiguieron sendas medallas de oro mientras que fueron plata Santi Sánchez (-97 kilos) y Nerea Pampín (-65 kilos). Eliseo Permuy consiguió la medalla de bronce en -79 kilos y la participación cruceña en la cita a orillas del Mar Menor se completó con Yassine Fouzi, que fue el 11 en la categoría de -65 kilos. El técnico cruceño Rubén Méndez formó parte del staff autonómico.

Por otro lado, el conjunto de Vila de Cruces también brilló a gran altura el pasado sábado en el Campeonato de España Sénior de Lucha Olímpica que, también, tuvo lugar en la Región de Murcia. En este caso, Noelia Lalín se proclamó campeona de España en -76 kilos, al igual que Damián Iglesias, medalla de oro en -86 kilos. El botín dezano en el Estatal se completó con la medalla de bronce conquistada por Santi Sánchez en -97 kilos. El resto de la expedición del Keltoi en el Nacional estuvo compuesto por Eliseo Permuy, que fue séptimo en -79 kilos y el undécimo puesto de Yassine Fouzi en -65 kilos. La cita estatal del Centro de Alto Rendimiento de Los Narejos contó con la celebración de más de 280 combates para 30 títulos nacionales.