El Vista Alegre-Estudiantil recibió ayer un duro correctivo en su debut en Santa Isabel delante de un Unión Deportiva Somozas que sacó petróleo de las ocasiones que tuvo. Los visitantes abrieron la lata con un golpe franco magníficamente ejecutado por Pablo Re a los 17 minutos. Poco antes del descanso fue Iago Blanco el que batió en su salida a Óscar Santiago tras una buena triangulación grupal.

El Estudiantil se metió en el partido a los 62 minutos con un tanto a puerta vacía de Ramón. Sin embargo, la eficacia mostrada ayer por el Somozas en Compostela volvió a ponerse de manifiesto en la recta final con dos tantos más no exentos de polémica. El 1-3 fue obra de Diego, aunque Óscar Santiago había blocado el balón antes de entrar en su portería, y en el último minuto Luis hacía el cuarto para los visitantes en un contragolpe. La segunda derrota consecutiva de los de Gonzalo Lestayo les mantiene en el farolillo rojo de la clasificación empatados con Polvorín y Fisterra. La próxima jornada los azulgranas viajan al feudo del UD Paiosaco-Hierros.