El estradense Cristóbal Dios mantiene el liderato masculino dentro de la Copa de España de Triatlón de Media Distancia tras finalizar, ayer, en segunda posición el ya famoso "Valencia 113". Pakillo Fernández fue el vencedor de la prueba disputada a orillas del Turia con un tiempo final de 3:48.08, seguido por el triatleta de A Estrada, que paró el crono en 3:51.50. La tercera posición fue para Jordi Montraveta, con un tiempo final de 3:52.21. Cristóbal Dios manifestó al término de la carrera que había corrido "como en casa", puesto que estuvo arropado en todo momento por un buen número de familiares y amigos que se desplazaron a tierras levantinas para apoyarle. La carrera recuperó algunos circuitos espectaculares como es el enclave que vio nacer el Triatlón de Valencia, en la playa del Cabanyal, con un ameno trazado ciclista que se adentró en la Sierra Calderona y una no menos bonita carrera a pie, que hicieron las delicias de los numerosos aficionados que presenciaron la prueba valenciana. La pelea entre los tres primeros estaba cantada antes del inicio del triatlón después de que Cristóbal Dios haya demostrado este año su magnífico estado de forma, que Montraveta hiciera un cuarto puesto en el Nacional, y que Fernández demostrara su buen momento en el IM disputado en Lanzarote.

Por lo que respecta a la categoría femenina, Anna Noguera hizo buenos los pronósticos y se adjudicó por segundo año consecutivo el Valencia 113. Esta vez, la ganadora invirtió un tiempo de 4:11.39, por delante de Leonor Font, que paró el crono en 4:24.20, mientras que tercer fue Cristina Roselló, con un registro de 4:34.23. Noguera, que al igual que Cristóbal Dios lidera la clasificación femenina de la Copa de España de Triatlón de Media Distancia, está haciendo una temporada inmaculada, ya que el pasado 26 de mayo consiguió el título de campeona de España de MD.