El Vilatuxe se convirtió ayer en equipo de Segunda Autonómica y lo hizo después de una agónica eliminatoria contra el Sporting Lampón. El encuentro terminó con empate (1-1) tras el tiempo reglamentario, lo que hizo que el ascenso se tuviese que decidir desde el punto de penalti. Fueron necesarios un total de catorce lanzamientos por equipo para que los de Ferri terminasen llevándose la victoria por 11-10. El penalti definitivo fue además especial, ya que lo anotó el veterano Pepe, un hombre que colgará las botas a los 37 años tras este ascenso a Segunda.

Los de Vilatuxe firmaron una buena actuación, especialmente en una primera parte en la que gozaron de claras ocasiones. En un córner sin embargo, el Sporting Lampón aprovechó un choque entre un defensa y el meta Dani para marcar. Antes del descanso Manu anotó el 1-1 con el que acabó el partido. Ferri agradeció tras la victoria el apoyo de una afición que se desplazó en masa y que creó un gran ambiente.