Importante victoria del Nucamsa Basketdeza de Tercera sobre un directo rival, el CBAT. Los de Ramón Barcala se impusieron por un marcador final de 75-70 en un intenso partido disputado en el polideportivo de Lalín. Los locales supieron abstraerse el pésimo arbitraje y forzar una intensa prórroga tras finalizar el partido con un marcador de empate a 62 puntos. El Nucamsa se vio obligado a cargar su juego en la pintura debido a la falta de acierto en el tiro exterior. La figura de Xavi fue decisiva, con 19 puntos en su haber, para forzar la prolongación después de que los de Lalín fueran siempre por detrás en el electrónico. En la prórroga, el Nucamsa impuso su ritmo para llevarse la victoria y arrebatarle a su rival la tercera posición en la tabla. Jugaron Ramiro, David, Pancho (2), Castaño (6), JC (3), Unai (7), Sergio (11), Xavi (19), Jandro, Marcos (6), Manu (8), Toño (7), Diego, Jorge, Lupi y Ramón (6). Los parciales fueron los siguientes: 17-25; 16-10; 14-15; 16-12 y 13-8. Además, los cadetes del Nucamsa Basketdeza también se impusieron al CB Riveira en un partido que concluyó con un marcador de 40-35 gracias a la buena defensa local del último cuarto.

Por último, ayer también se sabía que el joven Mateo Malvar, del Segurlamas Basketdeza, ha sido convocado para una jornada de tecnificación de la federación para niños nacidos en 2008. Javier Cotelo, seleccionador gallego, lleva tiempo haciendo un seguimiento del joven valor de la cantera lalinense.