El corredor dezano José Canda, que milita en el club Azervañan, finalizó en la segunda posición de la clasificación general de la octava edición de la Carreira de Arenteiro celebrada en O Carballiño. El atleta lalinense se quedó a solo cuatro segundos del vencedor de la carrera. Esta presencia en el podio de la carrera de O Carballiño es un logro más en la excelente temporada que está realizando Canda, que ya fue segundo en la nocturna lalinense y se proclamó vencedor de la carrera de Vedra. Terminó además en los puestos 26 y 25 de las carreras de Santiago y Ourense. En esta última un error le hizo perder dos puestos, alcanzando un tiempo de 33'17''.

Desde el Atletismo Deza reconocieron el gran trabajo del atleta lalinense. Desde el club dezano recordaron que Canda lleva tiempo entrenando bajo la supervisión de Dani Bodaño, "atleta, socio y miembro activo de nuestro club-escuela Atletismo Deza, quien formó parte además de nuestro cuerpo técnico en el año de nuestra fundación hace ya quince años".