Fútbol - Preferente

El Céltiga tiene en Baltar toda una prueba de fuego

El Cambados recibe al Atlético Arnoia - El Villalonga pierde ante el Velle (2-0)

Los de A Illa pueden incluso recortarle puntos al liderato del Villalonga.

Los de A Illa pueden incluso recortarle puntos al liderato del Villalonga. / Noé Parga

Sin duda el partido de la jornada en Preferente será el que arranque a las 17.15 horas en Baltar. Allí el Céltiga defenderá su segunda plaza ante el Portonovo, cuarto a 4 puntos de su vecino. Todo ello con el Choco a la expectativa desde la tercera plaza.

Los de Luis Carro se encontrarán con un rival que suma cuatro jornadas consecutivas sin ganar. Enfrente, un Céltiga que ha hecho 10 de los últimos 12 puntos.

De buenas rachas también puede hablar el Juventud de Cambados. Hoy en Burgáns (16.45 horas), ante el Atlético Arnoia, los de Pénjamo optan a su novena jornada sin perder. Un gran momento que les ha llevado hasta la quinta posición.

La sorpresa de la jornada fue la derrota del Villalonga ayer en su visita al Velle (2-0). Los de Luciano González cosecharon su cuarto tropiezo del curso con goles encajados en los minutos 45 y 70, pero seguirán manteniendo un colchón de 10 puntos como mínimo.