Baloncesto - Primera Autonómica

El Sigaltec reconfirma su fortaleza en Noia

Octava victoria por un contundente 47-75 y una gran defensa - O Meco Rafonca se quedó cerca de superar a Allariz (56-62)

Pablo Fernández en una acción de un partido en Fontecarmoa.

Pablo Fernández en una acción de un partido en Fontecarmoa. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

El Sigaltec ha vuelto a ganar. Su octava victoria en nueve jornadas llegó, en esta ocasión, en Noia por 47-75. Un triunfo que empezó a cimentarse en un gran primer cuarto y que se confirmó con la defensa de la segunda parte.

El número de pérdidas de balón forzadas a los barbanzanos, a base de intensidad defensiva, catapultó a los de Luis Gabín que anotaron 20 puntos dentro de la pintura en el primer cuarto para cerrarlo con un parcial de 11-25.

Reaccionaron los noieses a continuación llegándose al descanso con solo siete puntos de renta para los vilagarcianos (33-40). En la segunda parte la reacción visitante no se hizo esperar y la intensidad volvió a ser un rodillo que fue disparando al Sigaltec en el marcador hasta alcanzar una ventaja máxima de 31 puntos.

La próxima jornada depara un derbi entre vilagarcianos y grovenses.

La próxima jornada depara un derbi entre vilagarcianos y grovenses. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Por los vilagarcianos jugaron: Daniel Rey, Gustavo Andújar (12), Luis Guerra (14), Alejandro Sayáns, Óscar Castaño (8), Martín Chorén (10), Óscar Otero (4), Pablo Fernández (14), Pedro Sabugueiro (8), Raúl Santórum (2), Juan Pérez-Lafuente (3) y Jorge Touza.

Cerca de ganar se quedó el O Meco Rafonca ante el Allariz (56-62). La igualdad fue continua a lo largo del choque y solo en el tramo final los alaricanos pudieron abrir brecha para terminar llevándose el triunfo. La diferencia en los tiros libres favorable a los ourensanos resultó determinante en el marcador final.

Por O Meco Rafonca jugaron: Manuel Bello (1), Manuel Garrido (4), Martín Prol (1), Martín Domínguez (15), Patricio Serqueira (5), Natnael Padín (4), Daniel Prol (21), Anxo Abal (2) y Diego Serantes (3).

Triunfo del Trivium

Clara Ríos, jugadora del Trivium CLB, con el balón.

Clara Ríos, jugadora del Trivium CLB, con el balón. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

En Primera Nacional femenina el Trivium CLB logró una importante victoria en el derbi ante el Arxil en Pontevedra (69-72). Las buenas decisiones en el tramo final del equipo de Víctor Castro fueron claves para ganar un igualado partido.

Por el Trivium jugaron: María Caeiro (4), Paula Fernández (2), Marta Nartallo (16), Inés Yubero (19), Chenoa Nieto, Marta Sanmartín (10), Irene Montenegro (19) y Clara Ríos (2).