Seijo fue autor de tres tantos en Zacande

La lluvia y el viento fueron protagonistas invitados al partido.

La lluvia y el viento fueron protagonistas invitados al partido. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

El Arosa hizo los deberes en la visita del colista Coruxo a Zacande. En juego había tres puntos de los que se consideran básicos para no alterar el orden establecido y los vilagarcianos ya saltaron al césped con la clara consigna de ir a por el partido desde la primera acción.

Tal fue la avalancha de los de David López “Perú” que ya en la primera parte habían dejado el partido visto para sentencia. El delantero Alejandro Seijo fue el encargado de romper las costuras de la red defendida por los vigueses con tres goles, todos ellos marcados en los primeros 45 minutos.

Los arlequinados se acomodan en la zona media de la tabla.

Los arlequinados se acomodan en la zona media de la tabla. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Casi sin tiempo para aclimatarse a las duras condiciones de viento y lluvia cuando llegó el 1-0. Fue en una acción de desborde de Manu Campos que el delantero mandó a la red para abrir su gran tarde. Apenas un cuarto de hora después, en otra de las sucesivas llegadas, Seijo aprovechó un servicio al desmarque trazado para hacer el 2-0 y dar aún más confianza a su equipo.

No se quedaría ahí la ambición de un Arosa que hizo el 3-0 con el mismo autor, pero en esta ocasión con un gran disparo lejano que superó a Celso en portería. Un marcador que abriría la segunda parte y que fue redondeado por Noel en otra muestra más de inocencia de la zaga viguesa. Fue la rúbrica a tres importantes puntos para los vilagarcianos que los afianzan en la zona tranquila de la clasificación.

El partido quedó resuelto en la primera parte.

El partido quedó resuelto en la primera parte. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Ficha del partido:

Arosa  4

Rodri, Dani Nieto, André, Sindo (Samu Pazo, min. 74), Seijo (Joel, min. 58) Memet (Tymo, min. 58), Noel (Raúl, min. 74), Paulo, Iván Varela y Manu Campos (Mateo García, min. 68).

Coruxo 0

Celso, Miguel, Pablo (André, min. 46), Sergio, Hugo, Manu Martínez (Adrián, min. 58), Tyrone (Maximus, min. 58), Gabriel, Diego, Justino (Jaime, min. 46) y Yago (Juan, min. 46).

Goles: 1-0, min. 9: Seijo; 2-0, min. 26: Seijo; 3-0, min. 35: Seijo; 4-0, min. 51: Noel.

Árbitro: Daniel Pastoriza, auxiliado por Ismael González y Luis Lois. Amarillas para Memet por los locales y a Hugo, Jaime, Miguel y Gabriel por el Coruxo.

Incidencias: Décima jornada. Campo de Zacande.